Удивительные открытия животного мира Азии

удивительные животные

Мир живой природы не перестает удивлять ученых, которые с каждым днем открывают все новые и новые виды животных. Порой эти представители животного мира настолько удивительны, что их внешний вид приковывает взор, вызывая чувства удивления, восхищения или даже ужаса!

клингонский тритон

Клингонский тритон

Клингонский тритон (Tylototriton anguliceps’), найденный на северо-востоке Таиланда, имеет бордовое тело и черные отметины, которые делают его легко обнаружимым на фоне зелени. Отличительная черта особи – форма черепа, напоминающая наросты на голове лейтенанта Ворфа и других клингонов из вселенной Star Trek.

лаосская пурпурная змея

Радужная змея

На скалистом утесе в Лаосе команда исследователей повстречала змею с переливающейся пурпурным цветом головой (Parafimbrios lao), которая до этого не встречалась людям. После изучения в лаборатории, ученые поняли, что змея не просто новый вид, это был новый род в классе змей. Мерцающие цвета головы лаосской змеи напомнили сотрудникам WWF о персонаже Ziggy Stardust Дэвида Боуи.

лягушка с оранжевыми глазами

Лягушка с оранжевыми глазами

Ученые обнаруживают около ста и более новых видов лягушек каждый год. Но иногда для таких открытий исследователям требуется куда больше времени. Прошло почти десять лет кропотливой работы в области генетического и акустического анализа, чтобы определить, что оранжевые глаза лягушки Leptolalax isos (водится в Камбодже и Вьетнаме) – новость для науки.

шерстяная летучая мышь

Летучая мышь с мехом на голове

Шерсть на голове летучей мыши Murina kontumensis делает ее более подходящей для арктического климата, но на самом деле это млекопитающее обитает в центральных горных районах Вьетнама. Многие летучие мыши вида Murina делают свои дома в этой области мира, и, хотя они не очень-то симпатичные, они важны для своей экосистемы.

пещерный геккон

Пещерный геккон

Эта синяя с пятнами рептилия с пронзительными темными глазами скрывается в отдаленных карстовых горах и пещерах Лаоса. Анализируя ДНК других гекконов, ученые пришли к заключению, что данный вид, названный Gekko bonkowskii, ранее не встречался человеку.

Читайте также:  Семь самых гигантских животных

рогатая ящерица

Рогатая ящерица

Туристы стекаются в таиландский город Пхукет, чтобы позагорать на великолепных пляжах, но эксперты надеются, что открытие нового вида рептилии на острове будет способствовать также и экотуризму. Шипы на спине ящерицы Acanthosaura phuketensis выглядят опасно, но рептилия на самом деле полностью безвредна для людей, а питается она исключительно насекомыми.

Рейтинг:
[всего голосов: 3, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Финские ученые выявили одну из самых главных опасн... Журнал Neurology рассказал об исследовании финских ученых, которые изучали влияние курения на развитие инсульта (кровоизлияния) мозга. Субарахноид...
Новые фотоснимки Марса стали доступны благодаря те... Целый месяц, до середины июня, Земля и Марс будут находиться необыкновенно близко друг от друга. И если сейчас планеты располагаются в 76 млн. кил...
Канадским ученым удалось вырастить человеческое ух... В журнале PLOSE ONE опубликовали статью канадские учёные Эндрю Пеллинг, Данилы Модулевский и другие сотрудники лаборатории имени Эндрю Пеллинга(да...
K2-39b: планета, которая практически катится по св... На научном сервере появилась работа международной команды астрономов, обнаружившей крупную экзопланету, вращающуюся по крайне узкой орбите вокруг ...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *