Удивительная находка в ганноверском замке Лейн

Реконструируя германский замок Лейн, археологи обнаружили там человеческие останки. Ученые высказали предположение, что они могут принадлежать графу Кенигсмарку, бесследно исчезнувшему летом 1694, который предположительно состоял в любовной связи с Софией-Доротеей Брауншвейг-Целльской, бывшей тогда супругой курпринца Ганноверского.

История брака дочери герцога Брауншвейг-Целльского и курпринца Георга

Дочь герцога Софию-Доротею выдали ради чисто династического брака за ее кузена Георга, сына курфюрста Люнебургского. Вышедшая замуж против своей воли девушка не любила мужа, и его семья примерно так же относилась к невестке. Мало того, свекровь попросту презирала Софию-Доротею, несмотря на то, что ее отец ежегодно выплачивал молодой семье премию в 100 тыс. талеров.

Любовь Софии-Доротеи и графа Кенигсмарка

В конце концов, супруги рассорились до такой степени, что после рождения второго ребенка муж Софии-Доротеи курпринц Ганноверский Георг ушел к своей давней любовнице. В этот период и появился шведский граф Филип фон Кенигсмарк, давний знакомый Софии-Доротеи. Он прибыл к Ганноверскому двору, отслужив несколько лет в войсках. Бывшая юношеская дружба у повзрослевших людей быстро переросла в любовь.

Филип и София-Доротея вступили в переписку, часть писем из которой попала в руки отцу Георга Ганноверского курфюрсту Люнебургскому. Попытавшись замять скандал, он отправил графа Кенигсмарка обратно в армию. Разлука, впрочем, была недолгой – Кенигсмарк сбежал из армии и вновь вернулся в Ганновер. Влюбленные вновь начали встречаться, но теперь о супружеской измене узнал муж Георг Ганноверский.

Последовал крупный скандал, во время которого Георг даже избил Софию-Доротею. После этого любовники начали планировать побег из Ганновера, однако он не увенчался успехом. Последняя встреча Софии-Доротеи и Филипа состоялась в ночь на 2 июля 1694, после которой Кенигсмарк бесследно исчез. Бытовавшее подозрение в убийстве графа никаких подтверждений не получило. Георг Ганноверский развелся с женой, заточил ее в замок Альден, предварительно лишив титула, а сам вскоре отправился в Британию, где стал первым монархом Ганноверской династии Георгом I.

Читайте также:  Греки могли учавствовать в создании террактовых воинов в Китае

Человеческие останки из замка Лейн осмотрели врачи. Они взяли образцы ДНК для того, чтобы провести сравнительный анализ с ДНК ныне живущих родственников графа фон Кенигсмарка. После этого можно делать соответствующие выводы. О находке в замке Лейн рассказано в пресс-релизе шведского университета Лунда.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 4.5]

Рекомендуем почитать

Когда закончится осень и начнется зима в 2016 году... Якутия Во второй половине октября здесь будет стоять мягкая для этих краев погода. При сравнительно небольших холодах сюда придут снегопады, ко...
Мурманские спасатели вызволили забравшуюся в кварт... Дикие животные, проникшие в обыкновенную квартиру - проблема, которая стала возникать все чаще и чаще. Яркое тому подтверждение недавний случай: в...
Русская псовая борзая – порода охотничьих собак... Русская борзая – старинная порода, первое упоминание которой встречается в записях 17 века. Она появилась путём скрещивания английской собаки и пр...
В результате двойного взрыва сверхновой родилась з... В исследовании, которое опубликовано в Astrophysical Journal, рассказывается, как ученые Саутгемптонского университета наблюдали взрыв сверхновой ...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *