Удивительная находка в ганноверском замке Лейн

Реконструируя германский замок Лейн, археологи обнаружили там человеческие останки. Ученые высказали предположение, что они могут принадлежать графу Кенигсмарку, бесследно исчезнувшему летом 1694, который предположительно состоял в любовной связи с Софией-Доротеей Брауншвейг-Целльской, бывшей тогда супругой курпринца Ганноверского.

История брака дочери герцога Брауншвейг-Целльского и курпринца Георга

Дочь герцога Софию-Доротею выдали ради чисто династического брака за ее кузена Георга, сына курфюрста Люнебургского. Вышедшая замуж против своей воли девушка не любила мужа, и его семья примерно так же относилась к невестке. Мало того, свекровь попросту презирала Софию-Доротею, несмотря на то, что ее отец ежегодно выплачивал молодой семье премию в 100 тыс. талеров.

Любовь Софии-Доротеи и графа Кенигсмарка

В конце концов, супруги рассорились до такой степени, что после рождения второго ребенка муж Софии-Доротеи курпринц Ганноверский Георг ушел к своей давней любовнице. В этот период и появился шведский граф Филип фон Кенигсмарк, давний знакомый Софии-Доротеи. Он прибыл к Ганноверскому двору, отслужив несколько лет в войсках. Бывшая юношеская дружба у повзрослевших людей быстро переросла в любовь.

Филип и София-Доротея вступили в переписку, часть писем из которой попала в руки отцу Георга Ганноверского курфюрсту Люнебургскому. Попытавшись замять скандал, он отправил графа Кенигсмарка обратно в армию. Разлука, впрочем, была недолгой – Кенигсмарк сбежал из армии и вновь вернулся в Ганновер. Влюбленные вновь начали встречаться, но теперь о супружеской измене узнал муж Георг Ганноверский.

Последовал крупный скандал, во время которого Георг даже избил Софию-Доротею. После этого любовники начали планировать побег из Ганновера, однако он не увенчался успехом. Последняя встреча Софии-Доротеи и Филипа состоялась в ночь на 2 июля 1694, после которой Кенигсмарк бесследно исчез. Бытовавшее подозрение в убийстве графа никаких подтверждений не получило. Георг Ганноверский развелся с женой, заточил ее в замок Альден, предварительно лишив титула, а сам вскоре отправился в Британию, где стал первым монархом Ганноверской династии Георгом I.

Читайте также:  Ученые Японии нашли древнейшие рыболовные крючки

Человеческие останки из замка Лейн осмотрели врачи. Они взяли образцы ДНК для того, чтобы провести сравнительный анализ с ДНК ныне живущих родственников графа фон Кенигсмарка. После этого можно делать соответствующие выводы. О находке в замке Лейн рассказано в пресс-релизе шведского университета Лунда.

Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 4.5]

Рекомендуем почитать

Причина переноса старта ракеты на Восточном – дефе... После масштабной проверки специальной комиссией от госкорпорации Роскосмос была официально озвучена причина переноса первого старта на космодроме ...
Спасатели освободили из ледяного плена касаток... На юго-востоке острова Сахалин сотрудники МЧС России организовали спасательную операцию по освобождению четырех касаток, зажатых между льдинами. ...
По анализу зубов можно узнать о прижизненном питан... Ученые Брэдфордского Университета утверждают, что проведя анализ зубов, можно заметить, насколько хорошо человек питался при жизни. Выясняется, чт...
Каньоны на Титане возможно заполнены жидким метано... Журнал Geophysical Research Letters опубликовал работу итальянских астрономов, изучавших данные радарного пеленгования поверхности Титана, сделанн...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *