«Лунная деревня» как новая веха в освоении Солнечной системы

Ресурс международной космической станции приближается к концу. Вполне возможно, что в ближайшее десятилетие, отработавший свое уникальный проект будет захоронен в тихоокеанских водах, и исследовательские космические миссии отправлять будет некуда. Прозорливые ученые и руководители ведущих космических организация уже сейчас начали размышлять над тем, какие шаги следует предпринимать сейчас, и что делать после того, как МКС отработает свой ресурс?

По мнению генерального директора ЕКА Яна Вернера, чтобы не потерять темпа в дальнейшем изучении космоса, представителям Европы следует развивать собственный план.

Идеи дальнейшего развития космонавтики

В настоящий момент НАСА усиленно продвигает вперед проект отправки управляемой экспедиции на Марс, которая при современном развитии технологий является сложнейшей задачей. Важнейшими факторами, на данный момент, препятствующими продвижению этого проекта являются:

  • нерешенные проблемы с защитой экипажа;
  • продолжительность экспедиции;
  • отсутствие силовых и энергетических установок требуемого уровня надежности и мощности.

Генеральный директор ЕКА предлагает Старому свету сосредоточить свое внимание на Луне, что широко поддерживается рядом видных научных деятелей, работающих в области космических исследований.

Однако одиночным миссиям сложно осуществить освоение лунного пространства за короткий срок. По этой причине для европейских космонавтов предлагается создать некую «лунную деревню», где будет организована необходимая инфраструктура и получены новые знания, которые пригодятся при дальнейшем освоении космических просторов.

Такая «деревня» имеет мало общего с привычным значением этого слова. Это – принцип будущего исследования всего космоса. «Деревня» должна будет состоять из конгломерата государственных и частных компаний, работающих на поверхности планеты и осваивающих ее недра.

Поддерживают данную идею и многие ученые, ориентирующиеся на изучение и освоение именно Луны. Высказываясь на этот счет, они заявляют, что исследование Луны – не праздное любопытство ученых, а наиболее правильный выход на данном этапе развития технологий. Он значительно дешевле дорогостоящего полета на Марс. Моментов риска в лунном проекте намного меньше, чем в марсианской программе. Кроме того, Селена – это настоящий архивный клад, где в неприкосновенности сохранена история Солнечной системы. Здесь находятся следы и остатки всех космических тел, когда-либо попавших на эту планету, которые могут дать новые научные знания.

Читайте также:  Астрономы отыскали планету, которая раскручивает свою звезду
Рейтинг:
[всего голосов: 1, средний: 5]

Рекомендуем почитать

В центре Липецка обнаружено погребение сарматского... Решив отреставрировать одно из зданий старого курортного комплекса в центре Липецка, его собственник еще не представлял себе, что расположено у не...
Восстановлен облик динозавра – Минденского монстра... Немецкими палеонтологами закончено описание крупного хищного динозавра, именуемого Минденским монстром. Фрагменты его скелета были найдены близ го...
Вегетарианство способствует уменьшению головного м... Длительное лишение себя белковой пищи может привести к уменьшению размеров головного мозга. Об этом, проведя длительный эксперимент, заявили англи...
Пять самых прожорливых существ на планете... Питание – базовая потребность любого живого организма. Недаром хороший аппетит часто является синонимом отличного здоровья и является показателем ...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *