Как избавиться от тли на растениях

тля на ветке

Многие дачники сталкивались с такими паразитами, как тля. Как известно, тля появляется из-за муравьев, которые разносят ее по участку. Как правило, тля поражает растение колониями. После поселения тли, растение не получает необходимо количество влаги, а также питательных веществ и по этой причине может погибнуть. Мало того, тля способна разносить различные инфекции, способные навредить здоровью человека.

Большинство химических средств борьбы с тлей направлены и на истребление муравьев. Однако под рукой может не оказаться препаратов и действовать нужно с помощью народных методов.

На ранних этапах поселения тли можно использовать обычный мыльный раствор, так как панцирь тли достаточно мягок. Если колония тли стала большой и листья растения начали сворачиваться, то мыльный раствор может не попасть на все поселение. В таких случаях можно обмыть целое растение обычной водой, а затем обрабатывать растение мыльным раствором. Тля не успеет обосноваться крупным поселением, а мыло ее окончательно уничтожит.

колония тли

Для более щадящей обработки можно использовать отвар листьев помидор или табака. Залейте несколько листочков табака или помидор горячей водой и оставьте на ночь. Наутро полученным отваром нужно обработать все места появления тли. Не забывайте обрабатывать обратную сторону листочков.

Хорошим средством от тли является использование древесной золы. Необходимо смешать золу с водой и опрыскать дерево. Для того чтобы повысить эффективность, можете добавить в воду немного хозяйственного мыла.

Наиболее простым способом практикуется высаживание пряных трав. Эти травы являются магнитом для полезных насекомых, при помощи которых можно избавиться от тли.

божья коровка пожирает тлю

Многие знают, что избавиться от тли можно при помощи птиц. Поэтому рекомендуется установить на участке несколько скворечников. И также тлю охотно поедают и божьи коровки. В некоторых магазинах можно приобрести личинки божьих коровок. Достаточно выпустить их на участок и через некоторое время тля полностью пропадет.

Читайте также:  Как правильно высадить помидоры в открытый грунт
Рейтинг:
[всего голосов: 2, средний: 5]

Рекомендуем почитать

5 июня – официальный праздник российских экологов... 5 июня – международно признанный праздник тех, кто любит природу и готов работать на её сохранение и процветание. В 1972 году ООН был учреждён Все...
K2-39b: планета, которая практически катится по св... На научном сервере появилась работа международной команды астрономов, обнаружившей крупную экзопланету, вращающуюся по крайне узкой орбите вокруг ...
В недрах Урана и Нептуна могут находиться новые ве... Журнал Scientific Reports опубликовал работу российских ученых из МФТИ и Сколтеха, исследовавших возможность образования в глубинах дальних планет...
Найдено объяснение появления обширного ледника на ... Французские исследователи Франсуа Фогет и Танги Бертранд из Laboratoire de météorologie dynamique опубликовали в журнале Nature статью, в которой ...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *