Пять самых опасных цветков в мире

Большинство людей ассоциирует цветы с чем-то светлым, прекрасным и успокаивающим. Действительно, в мире существует огромное количество великолепных и дурманящих своим ароматом цветов. Однако, у некоторых из них есть более темная сторона. Их очаровывающий внешний вид и аромат скрывают за собой смертельную тайну. Ниже приводится список самых опасных цветов со всего мира, в порядке возрастания их смертоносных способностей.

Ракитник венечный

Ракитник венечный – кустарник, который произрастает на территории практически всей Европы. Несмотря на его безобидное название и приятный внешний вид, не стоит доверять ему.

Ядовитые вещества, содержащиеся в этом цветке, замедляют сердечный ритм и наносят ущерб нервной системе. Потребление высоких дозировок этих веществ приведёт к целой череде неприятных ощущений, а именно — к тошноте, рвоте, головным болям и желудочным спазмам. И это всего лишь некоторые из симптомов, которые могут ожидать жертву ракитника.

Ваточник, или асклепиас

Ваточник более опасен для животных, чем для людей, но все равно не советуется вам его есть. Охотники Африки и Южной Америки часто используют яд этого цветка, чтобы отравить свои стрелы. Симптомы отравления ваточником включают обильное слюноотделение, вздутие живота, а также нарушение ориентации.

Сангвинария канадская

Сангвинария, несмотря на благозвучное название, — не самый лучший выбор цветов для свидания. В ней содержится большое количество ядовитых веществ, которые способы уничтожать клетки человека.

Отравление этим приятным на вид цветком понесёт за собой различные неприятные побочные эффекты. Сначала жертву будет тошнить, и скорее всего, за тошнотой последует сильная рвота. Головокружение, утомление и нарушение зрения – ещё несколько симптомов, которые ожидают несчастного, пострадавшего от яда сангвинарии.

Белладонна, или Сонная Одурь

Название происходит из итальянского языка и буквально означает «красивая женщина». Практически все знают, как этот цветок использовался в Средневековье – женщины закапывали сок из ягод в глаза, чтобы привлекательно расширить зрачки. Отсюда и одно из русских названий белладонны – «красавка».

Большинство людей слышали о белладонне, даже если никогда её не встречали, так как это одно из самых смертоносных растений. Смертельная доза – всего десять ягод, а листья ещё более ядовиты – всего один листик может привести к летальному исходу.

У отравления этим цветком множество симптомов, например, расширенные зрачки, чувствительность к свету, замедленное или, наоборот, учащённое сердцебиение, нарушение зрения и потеря ориентации. Чем дольше яд находится в организме, тем тяжелее побочные эффекты. У жертвы отравления развивается чудовищная головная боль, а за ней следует сыпь, сухость во рту и одышка. Вскоре начинаются судороги, которые, скорее всего, приведут к летальному исходу из-за паралича дыхательных путей. Со времени попадания яда в организм до смерти проходит примерно два часа.

Борец, или Аконит

Во главе нашего списка стоит аконит. Многие выращивают этот кустарник в своём саду, несмотря на то, что в нём содержится один из самых опасных ядов, известных человеку. Выращивать этот цветок у себя дома – это почти то же самое, что будить тигра.

Аконит является одним из самых опасных цветов ещё и потому, что яд способен проникнуть в систему человека не только при употреблении его в пищу, но также и через кожу. При контакте с этим цветком жертва скоро почувствует жжение на языке, головокружение, сильные головные боли. При тяжёлом отравлении пострадавший перестанет чувствовать конечности. За этим последует кома и верная смерть. Между проникновением яда в кровеносную систему и смертью проходит меньше часа.

На этом заканчивается список самых опасных цветов. Главная подсказка: не стоит их есть, а лучше – держитесь от них подальше.

Рейтинг:
[всего голосов: 4, средний: 5]

Рекомендуем почитать

Стартует миссия Osiris-Rex для изучения астероида ... 8 сентября начинается семилетняя миссия Osiris-Rex, в процессе которой космический аппарат подлетит к астероиду Бенну, изучит его, возьмет образцы...
В Черном море случайно нашли 40 затонувших корабле... В пресс-релизе, опубликованном Саутгемптонским университетом, рассказано о неожиданной находке, сделанной на Черном море совместной экспедицией бр...
Йога в жизни современного человека... Йога в давно превратилась из редкого хобби для горстки почитателей восточной экзотики в неотъемлемую часть фитнес-индустрии с многомиллионными ден...
Природа Красногорска Фотограф-натуралист Дмитрий Анастасов любезно предоставил свои снимки проекту Nature News, на которых изображена природа лесов Красногорского райо...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *