Какой будет зима в 2016-2017 году на территории России

winter-city

Многие русские пословицы советуют людям заранее подумать о будущем и подготовиться к нему. Именно поэтому прогнозы погоды тщательно изучает большая часть населения. Особенно это касается ненастных времен года, таких как зима. Нам важно знать, что принесет холодный сезон – обильные снегопады, длительные морозы или бесснежные дни.

Прогнозы на зиму 2016-2017 пока что носят предварительный характер, однако именно они дают понять, что же нас будет ожидать в предстоящем сезоне. Именно они помогут определиться, стоит ли покупать теплую шубу или будет достаточно легкого пуховика, потребуется ли заранее утеплять корни деревьев или можно обойтись без данной процедуры.

winter

Общий прогноз погоды на зиму 2016-2017

В соответствии с данными метеорологов сезон 2016-2017 будет более устойчивым, чем прошлогодний. Долгосрочные прогнозы говорят, что зимний период во всех краях нашей страны будет холодной, значительных перепадов температуры практически не будет, что было свойственно прошлому году.

  • Предварительные прогнозы говорят, что зима ожидается ранней – с самых первых дней ноября ожидаются первые снегопады. В средней части, в особенности на дальних подступах страны, снег покроет почву до старта зимы – придут обильные снегопады. В результате основная часть Российской Федерации будет накрыта белоснежным одеялом.
  • Не очень холодный первый месяц предрекает перейти в январь, который принесет морозы. К половине месяца произойдет усиление морозов, но на основной части Российской Федерации уже к завершению февраля будет хорошо видно влияние весны – предрекается оттепель.
  • Зима 2017 ожидается не очень богатой на выпадение осадков. Весьма «сухая» погода и солнечные деньки должны будут продержаться основную часть зимы. Исключением может быть период с завершения ноября до половины декабря, когда могут прийти снегопады во многие части Российской Федерации.

winter-in-moscow

Декабрьский прогноз погоды 2016-2017

  1. С приходом декабря значительных изменений температуры не будет, ведь конец ноября обещает снега и весьма холодные дни. Так в центре России первые дни будут весьма морозным – в ночной период минус 16-19C и в дневной период до минус 11C. В Сибири морозы будут еще сильнее — в дневной период до минус 18C, а в ночной период ниже 21C холода. Подобная погода будет все первые дни месяца.
  2. К 12-14 числу станет немного теплее: 9-10C мороза в центральных регионах. До главных праздников погода предрекается устойчивой — минус 18-22C в ночной период и 15-17C в дневной период.
  3. Перед главным праздником года чуть потеплеет — в ночной период минус 15C и в дневной период 10-11C мороза. При этом в Сибири будет в дневной период до минус 26С. Прогнозируется декабрь, который будет умеренным на выдачу осадков.

winter-city

Январский прогноз погоды 2016-2017

  1. В столице праздники пройдут под умеренный морозец. В центральных регионах температура будет минус 18С в ночной период и до минус 11С в дневной период. Осадки в первые числа месяца будут крайне маловероятны. В рождество предрекается маленькое потепление примерно на несколько градусов. В северных регионах первая половина январского месяца будет сухой и морозной. Крупных снегопадов не планируется.
  2. В завершении начальной недели центральные области ждет рост морозов — 15-16 января будет до 21-23C мороза. В Сибири показатели термометра в дневной период может опуститься до минус 26C. В части мест Сибирского региона возможны сильные метели.
  3. Осадки в конце первого месяца зимы 2017 также ожидаются в южных и центральных регионах. Последние дни январского месяца обещают 21-22С ниже нуля в ночной период и 16-17C в дневной период.

red-square-winter

Февральский прогноз погоды 2016-2017

  1. В первой декаде февраля ожидается около 11-12C меньше нуля. Приход тепла будет заметен практически повсеместно. Только в северной части страны такой вариант событий исключается. В то же время вероятны и осадки.
  2. Вторая декада может принести резкое похолодание практически повсеместно. Наступающие холода обещают ясную погоду.
  3. В конце зимы 2017 планируется приход тепла. Предполагается оттепель до 3-5C холода и приход обильных осадков.
Рейтинг:
[всего голосов: 9, средний: 4.8]

Рекомендуем почитать

Ледяной гигант рождается у близлежащей звезды TW Г... В издании Astrophysical Journal Letters опубликована работа японских астрономов из Университета Ибараки, наблюдавших молодую звезду в созвездии Ги...
Китай использует роговицы глаз свиней для людей... В Китае развивается новое направление в медицине. Тех свиней, которые не попадают на обеденный стол, начали использовать для восстановления челове...
Синий цвет – стимулятор в принятии решений... К интересным выводам пришли заокеанские ученые. В исследовательской группе американского университета (Аризона) приняли участие 35 взрослых, физич...
Финские солдаты разбежались при виде медведя... На тренировочной базе военизированной бригады «Кайнуу» финских вооружённых сил переполох устроил обычный бурый медведь. Молодое животное обратило ...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *