Какой будет погода весной 2017 года

весна 2017

Чтобы удачно спланировать свои дела и отдых на весну 2017 года, было бы хорошо заранее узнать, какой в это время будет погода. Ведь многие наши действия самым непосредственным образом зависят от того, как ведёт себя природа. Сразу оговоримся, что все представленные здесь долгосрочные прогнозы синоптиков на весну 2017 года актуальны только для Центрального региона России.

Кстати, о том, какой будет весна, можно понять ещё зимой, если знать народные приметы. Например:

  • Если зима очень снежная и холодная, то можно ожидать раннего наступления тёплой весны.
  • Если вторая половина зимы тёплая, то, скорее всего, приход весны задержится. Природа будет уравновешивать силы, поэтому зимних холодов следует ожидать и весной.
  • Свисающие с крыш зданий сосульки также много могут рассказать о характере весны. Если капель началась очень рано – затянется весна, лето наступит позже.

Весной 2017 года не стоит ожидать аномальных похолоданий или слишком высокой температуры – характер каждого месяца будет вполне традиционным.

погода в марте

Какой будет погода в марте 2017 года

Первый весенний месяц полностью оправдает свой задиристый характер: будут и резкие похолодания, и такие же резкие потепления.

В первую неделю весны погода ожидается зимняя: устойчивую температуру -6 – -7 °C ночью и -2 – -3 °C днём вряд ли можно назвать весенней. Но постепенно весна всё же будет набирать силу.

В середине месяца в южных регионах плюсовая температура станет устойчивой, в то время как в центральном регионе она будет держаться на уровне -1 – +1°C днём.

К концу марта зима будет побеждена окончательно. Хотя по ночам всё ещё может быть небольшая минусовая температура, но звучащая днём весёлая капель окончательно подтвердит приход тёплого времени года.

погода в апреле

Какой будет погода в апреле 2017 года

В центральном регионе России в первую неделю апреля ожидаются сильные дожди, но они недолго будут омрачать радость от приближения весенне-летнего сезона. Уже с 8 апреля погода улучшится: ночью температура не будет опускаться ниже 0°C, а днём воздух прогреется до +7 – +9°C.

Во второй половине месяца должно быть достаточно тепло, хотя изредка будут срываться дожди и даже грозы.

погода в мае

Какой будет погода в мае 2017 года

Начало месяца не слишком порадует своей погодой: в центральной части России обязательно будут идти довольно продолжительные дожди. Но ведь они необходимы для того, чтобы урожай был хорошим. Ещё наши предки утверждали, что чем больше в мае пройдёт дождей, тем больше шансов на то, что урожай получится на славу.

Отдельно стоит рассказать о погоде на майские праздники. Очень большая вероятность того, что жители центральной части России будут вынуждены встречать майские праздники в курточках и резиновых сапогах.

Но уже в середине месяца погода наладится, станет теплее – придёт настоящая весна. А к концу весеннего сезона у многих уже появится ощущение того, что наступило настоящее, полноценное лето. В последние майские дни температура будет находиться в пределах +22 – +24°C днём и +10 – +12°C ночью.

ранняя весна в горах

Рейтинг:
[всего голосов: 11, средний: 4.7]

Рекомендуем почитать

Жертвенность самцов богомолов приносит пользу для ... Самцы пауков и богомолов являются классическим примером супружеского каннибализма, при котором самка после спаривания в большинстве случаев поедае...
Коротко о содержании морских свинок... Морская свинка никогда не перестанет удивлять, поэтому, наверное, лучшего друга как для ребенка, так и для взрослого человека найти невозможно. Ве...
Финские солдаты разбежались при виде медведя... На тренировочной базе военизированной бригады «Кайнуу» финских вооружённых сил переполох устроил обычный бурый медведь. Молодое животное обратило ...
Количество жертв от землетрясения в Эквадоре продо... Землетрясение, произошедшее накануне в Эквадоре, унесло жизни уже 550 людей. При этом общее количество пострадавших превышает отметку в 2500 челов...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *