Экспедиция «Тувинские шаманы» пройдет летом 2017 года

тувинский шаман у костра

Во второй половине июля – начале августа 2017 года уже в десятый раз состоится удивительная международная экспедиция по исследованию тувинских шаманов. За годы исследований пройдено сотни ритуалов и встреч с шаманами, сделаны тысячи фотографий и снято сотни часов видео. Участники предыдущих экспедиций испытали нежданные прозрения, открыли способности управлять судьбой, слышали предсказания и видели настоящие чудеса.

От путешествия в 2017 его организаторы и участники ожидают чудесных результатов, прежде всего для себя и своей жизни. В юбилейной экспедиции соединится все самое удивительное, захватывающее, увлекающее. Путешественникам предстоит вернуться к истокам и цивилизации, и себя. Поэтому и ждут для участия в ней людей энергичных, успешных, которые предпочитают собственную индивидуальность массовости и готовы изучать таинственное и неизведанное.

тувинский шаман обряд

Из истории экспедиций в Тыву

Тыва – это уникальное место на территории РФ, где сбереглась первозданность настоящей шаманской культуры, представленная исконными традициями и обрядами. Первая экспедиция подобного рода состоялась в 2006. Ее участникам было интересно, каким образом шаманы вступают в связь с духами воздушной, водной, земных стихий, как исцеляют человеческое тело. Удивительным является то, что шаманы находят такие сильные места, где после проведения ими обрядов ставятся буддийские храмы, монастыри, часовни.

Присутствуя на шаманских обрядах, люди не только исцелялись от длительно мучавших их болезней, но и омолаживались, повышали работоспособность. Одна из супружеских пар, бывшая на грани полного разрыва отношений, попала в экспедицию в Тыву, после чего восстановила, казалось бы, уже прерванные узы.

Участники пятой экспедиции 2012 стали свидетелями запуска «бубна мира». С его помощью шаманы всех уголков планеты начали проводить свои ритуалы гармонии и мира.

тувинское горловое пение

Особенности шаманской культуры

Это, прежде всего, гармония с природой в различных ее проявлениях. При обращении к ней люди имеют возможность соединиться с тонким миром, в котором находят помощь, понимание своего места в этом мире. Феномен шаманов нельзя описать современным научным языком. Их знания удивляют нынешних ученых. Например, то, что Сириус является двойной звездой, было прописано в календаре Майя тысячи лет назад. Астрономы же смогли засвидетельствовать этот факт лишь во второй половине 20 столетия.

Данные экспедиции дают возможность приблизиться к раскрытию шаманских тайн, позволяющих понять неразрывность науки и души.

Рейтинг:
[всего голосов: 5, средний: 4.6]

Рекомендуем почитать

В Московском зоопарке появились на свет аисты редч... В Московском зоопарке произошло событие, которого ждали несколько лет. У уникальной пары чёрных аистов, занесённых в Красную книгу, наконец, появи...
Бабочки геликониусы запоминают форму листьев любим... Frontiers in Ecology and Evolution опубликовал статью, утверждающую, что бабочки геликониусы для выведения своего потомства выбирают растения, лис...
Кошачий язык тела: почему кошки потягиваются... Как и люди, кошки используют язык тела, чтобы общаться. Вы никогда не задумывались, почему питомец часто потягивается? Согласно данным PETA, ваша ...
Арктическая тундра Северной Америки активно зелене... Арктические территории Северной Америки меняют свою «окраску». Там, где ранее была замёрзшая тундра, ныне зеленеют и цветут растения. Учёные выясн...

ПРОЕКТУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *